Тел.: +7 (495) 554-61-46, (495) 554-70-88
Факс: +7 (495) 554-74-69
E-mail:
sp@technicord.ru
    Продукция » Шнуровые материалы для напыления
    Шнуровые материалы для напыления

    Гибкие шнуровые порошковые материалы впервые появились на рынке газотермических покрытий во Франции под торговой маркой "Sfecord" в начале 70-х годов ХХ-го столетия. В России применению технологий получения по­крытий из гибких шнуровых порошковых мате­риалов способствовало создание в 1988 г. со­ветско-французского совместного предприятия "Техникорд" (в настоящее время - ООО "СП Техникорд"), являющегося производителем этого нового вида расходных материалов для напыле­ния с использованием "know-how" фирмы Societe Nouvelle De Metallisation Industries (SNMI, Франция).

    Гибкие шнуровые материалы предназначе­ны для использования в системах газопламенно­го напыления, а также для ручной газопламенной наплавки и представляют собой получаемый экс­трузией композиционный материал шнурового типа, состоящий из порошкового наполнителя и органического связующего, полностью исчезаю­щего при нанесении покрытия - связующее суб­лимирует в процессе нагрева при температуре 400 °С без отложения на напыляемую поверх­ность. Прочность и эластичность гибких шнуров позволяет пользоваться ими так же, как и прово­локой и наносить покрытия с помощью газопла­менных аппаратов проволочного типа. Стабиль­ная подача шнурового материала в высокотемпе­ратурную зону газового потока по оси струи, ана­логично достигаемой при распылении стержней и проволок (не более 0,2%), а также правильный подбор состава компонентов порошковых смесей и размера частиц порошков гарантирует рас­плавление всех составляющих порошкового на­полнителя шнура, в том числе и керамики. По сравнению с традиционными методами газотер­мического напыления это обеспечивает повыше­ние адгезионной и когезионной прочности, сни­жение пористости покрытий, повышение коэф­фициента использования напыляемого материа­ла. При использовании гибких шнуровых матери­алов обеспечивается получение покрытий с за­данными свойствами, в том числе и из многоком­понентных механических смесей порошков раз­личного гранулометрического состава.

    "СП Техникорд" выпускает широкую номенк­латуру гибких шнуровых материалов различного

    назначения. Технология изготовления гибких шнуровых материалов позволяет получать в со­ставе шнуров практически любые сочетания раз­личных порошковых материалов, отличающихся по гранулометрическому составу.

    Начиная с момента своего создания, "СП Техникорд" производит гибкие шнуровые мате­риалы с порошковыми наполнителями на основе самофлюсующихся сплавов систем Ni(Co)-Cr-B-Si и их смесей с карбидом вольфрама (серия "Сфекорд Рок-Дюр"), на основе тугоплавких ок­сидов (серия "Сфекорд-Керамика"), предназна­ченные для газопламенного напыления и гибкие шнуровые материалы на основе самофлюсую­щихся сплавов системы Ni-Cr-B-Si с зернами ли­того карбида вольфрама для ручной газопла­менной наплавки (серия "Сфекорд-HR"), а также новые гибкие шнуровые материалы для напыле­ния серии "Сфекорд-Экзо". По техническим тре­бованиям и из сырья Заказчика в "СП Техникорд" могут быть изготовлены гибкие шнуровые материалы специального назначения, в том чис­ле на основе керамики AI2O3-MgO, ZrO2-CaO, ZrO2-MgO, ZrO2-SiO2; на основе бронзы Cu-Pb-Sn-Zn, Cu-Sn, (Cu-AI)+(Ni-C); на основе никеля Ni-C, Ni-(Cu)-NB-C; на основе алюминия AI-NB-C; на основе керметов типа AI2O3(ZrO2)+Ni(Ni-Cr, Ni-AI), Cr3C2+Ni(Ni-Cr, Ni-AI); на основе Cr-Ni не­ржавеющих сталей и др.

    В настоящее время технологические процес­сы наплавки и газопламенного напыления с ис­пользованием гибких шнуров применяются для изготовления деталей с покрытиями и восстанов­ления изношенных деталей на многих предприя­тиях топливно-энергетического комплекса, чер­ной и цветной металлургии, машиностроения, ав­томобилестроения, химической, нефтяной, цел­люлозно-бумажной, стекольной и других отрас­лей промышленности России и ряда зарубежных стран. Покрытия, наносимые на обрабатываемую поверхность с использованием гибких шнуровых материалов, нашли широкое применение для ре­шения вопросов защиты поверхностей деталей от абразивного, коррозионно-механического, эрозионного изнашивания, кавитации, фреттинг-коррозии, износа при трении скольжения, окисле­ния, коррозионного воздействия кислот, щелочей и солей, для создания саморегулирующихся зазо­ров, а также ремонта широкой номенклатуры из­ношенных деталей с одновременным улучшени­ем эксплуатационных свойств их поверхности.

    Втулка
    Втулка
    Втулка
    Напыление бронзы внутри
    Колесная пара
    Колесная пара
    Колесная пара
    Напыление
    Напыление
    Напыление
    Напыление образца
    Ролик
    Ролик
    Ролик
    Ролик вытяжной