Техникорд: услуги по напылению, материалы для напыления, наплавка, материалы для наплавки. | Порошковые материалы
Тел.: +7 (495) 554-61-46, (495) 554-70-88
Факс: +7 (495) 554-74-69
E-mail:
sp@technicord.ru
    Продукция » Порошки для наплавки » Порошковые материалы
    Порошковые материалы

    Порошковые материалы "Т-Термо" для газопорошковой наплавки и напыления с оплавление.

    Наименование порошкового материала

    Основные свойства и область применения

    Твердость наплавленного слоя, HRC
    (не менее)

    Т-Термо № 20

    Материал на основе  никелевого сплава с  медью. Специально разработан для стекольной промышленности. Мягкое покрытие, легко обрабатываемое ручным слесарным инструментом.  Применяется для восстановления форм стекольной промышленности, моторных блоков, чугунных станин.

     

    16

    (170 – 230 НВ)

    Т-Термо № 20 С

    Материал системы Ni-B-Si. Материал средней твердости. Предназначен для восстановления и упрочнения  опорных поверхностей подшипников, клапанов, седел, выхлопных коллекторов, стекольных форм. Отличное сцепление с чугуном, даже пропитанным маслом.  Покрытие обрабатывается режущим инструментом.  

    28

    Т-Термо № 30

    Материал системы Ni-Cr-B-Si (Cr = 7 %). Материал средней твердости. Предназначен для восстановления стекольных форм,  опорных поверхностей подшипников. Применим для сталей, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается режущим инструментом.

    28

    Т-Термо № 35

    Материал системы Ni-Cr-B-Si (Cr = 11 %). Материал средней твердости. Предназначен для восстановления и упрочнения  втулок, осей, матриц, форм стекольной и пластмассовой промышленности. Покрытие стойкое к коррозии. Хорошее сопротивление  трению металла о метал. Максимальная рабочая температура – 700 °С. Применим для сталей, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается режущим инструментом и шлифовкой абразивными кругами.    

    34

    Т-Термо № 40

    Материал системы Ni-Cr-B-Si (Cr = 13 %), обладающий стойкостью к ударам и давлениям. Предназначен для восстановления валов, втулок, осей, матриц, форм стекольной и пластмассовой промышленности, клапанов, деталей запорной арматуры. Покрытие стойкое к коррозии. Хорошее сопротивление  трению металла о метал. Максимальная рабочая температура – 800 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается режущим инструментом и шлифовкой абразивным инструментом.  

    38

    Т-Термо № 50

    Материал системы Ni-Cr-B-Si (Cr = 15 %), обладающий стойкостью к термическим ударам и давлениям. Предназначен для упрочнения и восстановления пуансонов стекольной промышленности, инструмента для глубокой вытяжки, защитных втулок насосов и компрессоров. Покрытие стойкое к коррозии. Отличное сопротивление  трению металла о метал. Максимальная рабочая температура – 800 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой абразивным инструментом и специальным режущим инструментом.     

    48

    Т-Термо № 50 С

    Материал системы Ni-Cr-B-Si (Cr = 15 %), обладающий стойкостью к  повышенному давлению. Предназначен для восстановления  и упрочнения  инструмента для глубокой вытяжки, кулачков, толкателей, лопастей смесителей, транспортных шнеков. Покрытие стойкое к коррозии. Отличное сопротивление  трению металла о металл. Максимальная рабочая температура – 700 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой абразивным инструментом.   

    48

     

    Наименование порошкового материала

    Основные свойства и область применения

    Твердость наплавленного слоя, HRC
    (не менее)

    Т-Термо № 55

    Материал системы Ni-Cr-B-Si (Cr = 16 %), обладающий стойкостью повышенному давлению. Предназначен для упрочнения и восстановления лопастей вентиляторов, шнеков, насосных поршней, валков прокатных станов, защитных втулок насосов и компрессоров. Покрытие стойкое к коррозии. Отличное сопротивление  трению металла о метал. Максимальная рабочая температура – 700 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой абразивным инструментом и специальным режущим инструментом.    

    54

    Т-Термо № 620

    Материал на основе сплава Ni-Cr-B-Si с 20 % карбида  вольфрама. Предназначен для восстановления  и упрочнения  кулачков, толкателей, лопастей смесителей. Максимальная рабочая температура – 800 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой абразивным инструментом.   

    50

    Т-Термо № 635

    Материал на основе сплава Ni-Cr-B-Si с 35 % композита на основе карбида вольфрама. Предназначен для восстановления  и упрочнения  пуансонов керамических прессов, скребковых элементов, лопастей мешалок, шнеков керамической промышленности.  Максимальная рабочая температура – 700 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой алмазным или абразивным инструментом.  

    55

    Т-Термо № 650

    Материал на основе сплава Ni-Cr-B-Si с 50 % WC – W2C (релит).  Предназначен для восстановления  и упрочнения  пуансонов керамических прессов, скребковых элементов, лопастей мешалок, шнеков керамической промышленности.  Максимальная рабочая температура – 700 °С. Применим для сталей*, нержавеющих сталей и чугунов. Покрытие обрабатывается шлифовкой алмазным или абразивным инструментом.   

    55

    Т-Термо № 655

    Материал на основе сплава Ni-Cr-B-Si с 55 % композита на основе карбида вольфрама. Покрытие имеет повышенную абразивную износостойкость в сочетании с сопротивлением давлению, механическим и тепловым ударам, коррозии и кавитации; обрабатывается шлифовкой алмазным или абразивным инструментом. Максимальная рабочая температура – 700 °С.  Предназначен для упрочнения и восстановления  тяговых роликов волочильных машин, прокатных конусов, катков кручения защитных втулок и плунжеров насосов, лопастей смесителей, почвообрабатывающего инструмента. 

    55

    Т-Термо № 660

    Материал на основе сплава Ni-Cr-B-Si с 60 % WC – W2C. Покрытие имеет повышенную абразивную износостойкость в сочетании с сопротивлением давлению и обрабатывается шлифовкой алмазным инструментом. Максимальная рабочая температура–700 °С.  Предназначен для упрочнения и восстановления почвообрабатывающего инструмента, шнеков, скребковых элементов, деталей  кирпичных пустотообразователей.

    55

    Т-Термо № 680

    Материал с 80 % композита на основе карбида вольфрама. Предназначен для нанесения износостойких покрытий на детали машин и оборудования  методами напыления по типу "триплекс".

    50

    * Кроме сталей мартенситного класса

    Порошки
    Порошки
    Порошки
    ГПН-о4
    ГПН-о4
    ГПН-о4
    Винт
    Винт
    Винт
    Винт прессовочный